首页 车市 头条 新车 销量 导购 车评 行业 报价 试驾 车型 新能源 图片
当前位置:首页 > 动态 >

五星品质源自智慧工厂,问界M5获中国汽研权威认证的原因找到了!

来源:网络     时间:2022-05-16 12:01    

近日,中汽研究院对M5的行驶品质进行了相关测试,设置了操控、制动、动力、静音、感温、续航等多项严苛的测评项目。Q M5以优异的性能顺利通过测试,获得驾驶品质五星产品认证证书。优秀的产品力自然不是凭空而来,有赛勒斯自持智能工厂深厚的技术沉淀和全面的支持。今天,我将向你揭示M5五星驾驶素质是如何炼成的。

全球化,深厚的技术“家底”,1000多项专利。

赛勒斯通过整合全球优势资源和顶级智慧,成长为为数不多的自主掌握核心三电技术的车企,构建了纯电动和增程式双重技术路线,并取得了显著成效。在电驱动和智能两大关键技术领域,赛勒斯获得了超过1000项专利技术。尤其是在增程式领域,取得了行业领先地位,进而拥有了像M5这样技术均衡全面的豪华智能电驱SUV产品。

自持工厂,工业4.0标准打造,两江智慧工厂护航高品质。

前几年新能源潮流刚刚兴起的时候,很多新能源品牌如雨后春笋般涌现。很多车企,因为前期没有生产基地和资质,手里只有产品规划,为了尽快上市,会选择代工。但是,作为一个汽车品牌,生产、RD和营销的结合才是基础。

赛斯深知这个道理,持有生产销售双重资质,坚持自持工厂路线。杰M5诞生于塞蕾斯两江智能工厂,该工厂按照工业4.0标准建设,2019年投入使用。它实现了高度的自动化和智能化,智能机器人超过1000个,关键工序100%自动化。2021年被评为重庆市“灯塔工厂”。此外,赛勒斯凤凰智能工厂已基本建成,将于今年投产。也是按照工业4.0标准打造的。

赛斯两江智能工厂涵盖quot冲压、焊接、喷漆、总装和电池组车间quot五大工艺。在数字化、智能化的驱动下,结合大数据、物联网等新技术,1000多个机器人协同工作,实现关键工序100%自动化,同时具备24小时在线监控功能。其中冲压车间拥有全线防尘降噪、全自动蓝光测量系统、自动装箱、AGV自动传输、一键换模等先进技术和设备。焊接车间自动化率达到100%。采用先进的激光遥控飞焊技术。通过增加激光能量,调整装配间隙,最薄处可达0.08mm涂装车间采用奔驰、宝马等汽车厂的相同设备,是国内第一条采用七轴机械臂的汽车生产线。总装车间拥有国内罕见的总装面差在线检测机器人。信息RFID功能可跟踪并确定动态车辆的实时位置,检测精度高达0.05mm,保证了产品质量的稳定性。

日前,乘联会公布了4月新能源SUV零售数据。M5以3245辆的优异成绩在所有新能源SUV中排名第八。在20多万的高端新能源SUV中排名第三,仅次于比亚迪唐和李ONE。作为一个新秀,这个成绩是值得肯定的。优秀的市场成绩来自于优秀的产品力,优秀的产品力来自于赛勒斯的综合RD和制造实力。掌握核心三电技术,拥有自持工厂,整车制造经验丰富,能够同时满足这三个要求的新能源车企并不多。这也是M5被市场认可的根本原因。随着M5交付给越来越多的用户,塞蕾斯在高端SUV领域的未来发展值得期待!

点击展开全文。

声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。